À Propos

Notre entreprise est présente depuis 2004. Nous faisons le meilleur pour tous les clients !

À Propos
Glacerie artisanale
0 +
PRODUITS
0
EMPLOYÉS
0 +
SAVEURS
0
EMPLACEMENTS
Glacerie artisanale

À Propos​ | Glacerie artisanale

Le Havre aux glaces est une glacerie artisanale fondée en 2004 par Robert Lachapelle. À l’origine fiscaliste, Robert s’est lancé dans un voyage à voilier sur les mers du monde pendant 13 mois en compagnie de sa famille. De passage au Belize, il croise alors un marchand belge qui utilise les mangues mûres à même les manguiers à proximité afin de fabriquer un sorbet des plus exquis. L’expérience des marchés de fruits et légumes frais qu’il parcourt durant le reste de son voyage le transforme et lui donne le goût pour une nouvelle aventure. À son retour, il décide de réorienter sa carrière vers une filière plus sociale, plus créative : l’idée du Havre aux glaces prend racine au marché Jean-Talon. Pour Robert, la matière première du marché est une richesse avec laquelle il souhaite expérimenter. Avec l’aide de son frère, Richard Lachapelle, chef de la production, l’entreprise évolue sur la scène culinaire de Montréal à titre d’incontournable en glaces et sorbets artisanaux. Aujourd’hui, avec quatre boutiques situées dans les quartiers les plus vivants du terreau urbain, le Havre aux glaces se distingue parmi ses concurrents grâce aux saveurs originales et audacieuses qu’ils créent. Ce qui anime tout autant Robert et Richard, c’est l’aspect humain du travail. Le plaisir ne provient pas seulement de l’exploration en matière de glaces et de sorbets, mais également des interactions qui en résultent. Entre les échanges qui prennent place avec le personnel, les clients, les marchands et les cultivateurs, un tissu social des plus enrichissants prend vie. ​